[동포교육] 제빵 평일/수요/주말반
작성자 : 최고관리자
작성일 : 2016. 11. 19 조회수 : 16
교육기간
회차 수업은 학교 사정에 의하여 변경 될수 있습니다.
교육시간 필기 09:00~12:00; 실기 13:00~18:00
교육인원 -
전화상담 02-848-4020
  • 교육목표

     

     

     

    600

    제빵기능사 자격증 취득을 기본으로 하며 제빵기능사 이론교육과 품목별 실습을 통해 현장에서 필요로 하는 기본적인 능력 완성을 목표로 하며, 수료 후에는 프랜차이즈 베이커리 등 제과제빵관련 업체에 취업을 할 수 있다.

     
    구분 교육일시 교육시간
      필기 실기
    평일반 월, 화, 수, 목,  일 13:00~17:00 월,화,수,목                          [오전반]08:00~13:00
    평일반 월,화,수,목,토,일                       
    주말반 토요일반 13:00~17:00 [오전반]09:00~13:00
    일요일반
    토일반  

     

     

     

     

     

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  • 교육내용

    1. 제빵기능사 필기(총 60문제) 

          - 제과이론(15문제)
          - 제빵이론(15문제)
          - 재료과학(15문제)
          - 영양학(5문제)
          - 위생학(10문제)
     
    2. 제빵기능사 실기(총25품목)
     1. 건포도 식빵  10. 밤 식빵  19. 식빵(비상 스트레이트 법)
     2. 그리시니  11. 버터 롤  20. 쌀 식빵
     3. 단과자 빵(소보로 빵)  12. 버터 톱 식빵                   21. 옥수수 식빵                   
     4. 단과자 빵(크림 빵)  13. 베이글  22. 우유 식빵
     5. 단과자 빵(트위스트형)  14. 불란서 빵  23. 풀먼 식빵
     6. 단팥 빵(비상 스트레이트 법)  15. 브리오슈  24. 햄버거 빵
     7. 더치 빵  16. 빵 도넛  25. 호밀 빵
     8. 데니시 페이스트리  17. 소시지 빵  
     9. 모카 빵  18. 스위트 롤  
  • 총교육비

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  • 교육대상

    ▶ F-4 비자변경을 위해 자격증 취득을 원하는 동포

  • 제출서류

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  • 위치 및 전화

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