[동포교육]
작성자 : 최고관리자
작성일 : 2017. 01. 03 조회수 : 0
교육기간
회차 년 1회 시험 있음(필기), 실기는 상시시험
교육시간 13:00~17:00
교육인원 -
전화상담 02-848-4020
  • 교육목표

    600

     

    제빵기능사 자격증 취득을 기본으로 하며 제빵기능사 이론교육과 품목별 실습을 통해 현장에서 필요로 하는 기본적인 능력 완성을 목표로 하며, 수료 후에는 프랜차이즈 베이커리 등 제과제빵관련 업체에 취업을 할 수 있다.

  • 교육내용

    1. 제빵기능사 필기(총 60문제)

    - 제과이론(15문제)
    - 제빵이론(15문제)
    - 재료과학(15문제)
    - 영양학(5문제)
    - 위생학(10문제)
     
    2. 제빵기능사 실기(총25품목)
    1. 건포도 식빵 10. 밤 식빵 19. 식빵(비상 스트레이트 법)
    2. 그리시니 11. 버터 롤 20. 쌀 식빵
    3. 단과자 빵(소보로 빵) 12. 버터 톱 식빵 21. 옥수수 식빵
    4. 단과자 빵(크림 빵) 13. 베이글                           22. 우유 식빵
    5. 단과자 빵(트위스트형) 14. 불란서 빵 23. 풀먼 식빵
    6. 단팥 빵(비상 스트레이트 법) 15. 브리오슈 24. 햄버거 빵
    7. 더치 빵 16. 빵 도넛 25. 호밀 빵
    8. 데니시 페이스트리 17. 소시지 빵  
    9. 모카 빵 18. 스위트 롤  

     

  • 총교육비

    -

  • 교육대상

    ▶ F-4 비자변경을 위해 자격증 취득을 원하는 동포

  • 제출서류

    -

  • 위치 및 전화